NOME CIENTÍFICO: Theobroma cacao NOMES POPULARES: Cacau, Cacaueiro DESCRIÇÃO GERAL DA PLANTA: O cacaueiro (Theobroma cacao) é a árvore perenifólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família Malvaceae, o cacaueiro é originário da chuvosa Bacia do rio Amazonas, na América do Sul Em ambientes sombreados de floresta e sem poda humana, sua altura pode chegar a 20 metros, contudo, em condições de cultivo usualmente sua altura varia de 3 a 5 metros em cultivos comuns, ideal para o plantio em climas quentes e úmidos, podendo se tornar improdutivas em temperaturas abaixo de 12º C. O cacau é a principal matéria-prima do chocolate, feito por meio da torra e moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro. Outros subprodutos do cacau incluem sua polpa, suco, geleia, destilados finos e sorvete. Sua longevidade chama a atenção, pois é uma árvore que pode viver até 100 anos. Em geral, aos 8 anos a frutificação atinge o ápice de sua capacidade, mantendo-se regular até cerca de 30 anos com uma produção satisfatória. Do Brasil, o cacaueiro foi introduzido na África, sendo que as primeiras plantações ocorreram nas ilhas de São Tomé, Príncipe e Fernando Pó. Posteriormente, foi introduzido em Gana, expandindo-se por diversos países como Nigéria, Costa do Marfim, Camarões e Malásia, de onde provêm hoje cerca de 70% da produção mundial de cacau. No Brasil, o cultivo do cacaueiro estende-se por nove estados da Federação, sendo que a Bahia participa com cerca de 81% da produção nacional, o Espírito Santo com 2% e outros estados, principalmente na região amazônica, contribuem com 17% BENEFÍCIOS: Alguns componentes da semente do cacau são os seguintes – 35% de umidade; proteínas – 12,92 g; gorduras – 48,15-60,5 g; carboidratos – 9,23 g; fibras – 4,9 g. Os principais ácidos graxos são: oleico – 31-35 g; esteárico – 33-35, palmítico – 25-28, linoleico – 2 a 3,5. Em 100 g de chocolate, há 56 g de glicídios, 24 g de lipídios, 6 g de proteínas, 0,5 g de celulose e até 50 calorias. Minerais – Os mais comuns são o potássio, com 418 mg; o cálcio, com 216 mg (6 mg na polpa); o magnésio, com 58 mg; o fósforo, com 41 mg; e o ferro, com apenas 4 mg. Vitaminas – B1 – 0,10-1,8 mg; B2 – 0,35 mg; PP – 0,80 mg; e C – 21 mg. CONSUMO: Assim como outras frutas, o consumo do cacau in natura é muito benéfico para o nosso corpo. Neste caso, uma de suas maiores vantagens é que ele possui propriedades tanto prebióticas quanto probióticas, o que significa que atua diretamente na nossa flora intestinal e evita problemas como a prisão de ventre e a diarreia. Lembrando que isso acaba com aquela sensação de inchaço no corpo, que é especialmente incômoda para quem está tentando emagrecer. GARANTIAS: A Garantia de troca pelo vendedor contempla o prazo de 7 dias após o recebimento da planta. É RECOMENDADO que a compra de sua planta seja feita com frete expresso ou com o frete no período de no máximo 10 dias após a compra. Compras com o frete no prazo superior a 10 dias não receberão garantia do vendedor. ATENÇÃO!! - Anúncios com o título “PRODUZINDO” ou “FLORINDO” não significa que necessariamente serão enviadas com frutas ou flores, mas sim, que já produziram e que irão produzir e florescer novamente; - Em alguns casos as FOLHAS e FLORES serão reduzidas ou podadas por completo para reduzir o desgaste causado pela viagem; - As variedades de plantas não perenes derrubam as folhas, se suas mudas chegarem sem folhas não significa que estão mortas; RECUSE A EMBALAGEM SE ESTIVER DANIFICADA E ENTRE EM CONTATO CONOSCO IMEDIATAMENTE!! IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS BOAS COMPRAS!!
Somos especialistas na produção e entrega de plantas de alta qualidade em todo o país. Plantas criteriosamente selecionadas com foco em qualidade e inovação para atender suas necessidades.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade