NOME CIENTÍFICO: Ficus Carica NOMES POPULARES: Figo, Figo Roxo, Figueira
DESCRIÇÃO GERAL DA PLANTA: O figo roxo é um vegetal supremo, de fácil cultivo e muito rústico, cultivado pelo Homem a milênios, produz em vasos sem nenhum problema. Cultivar de origem italiana, introduzido no Brasil no ano de 1910, bastante rústica, com bom vigor e boa produtividade. Seus frutos têm peso entre 60 e 90g. A planta é propagada através de estacas e crescem em figueiras, que são árvores robustas, podendo alcançar os 10 metros de altura. As raízes são muito fortes e o desenvolvimento das suas pequenas flores é o que dará lugar ao que conhecemos como figo. Além de saboroso e muito apreciado e altamente nutritivo. É nativo da Europa, mas no período da expansão marítima o comércio de especiarias do oriente disseminou essa iguaria por outros países. Por suas propriedades físico-químicas incomparáveis, o figo roxo é estudado incessantemente por cientistas de todo o mundo. Muitos mistérios ainda se escondem em suas sementes, mas graças aos adventos da ciência moderna, já é possível ver o que há por trás da casca!
BENEFÍCIOS: Têm ainda uma série de propriedades medicinais tanto no consumo do próprio figo quanto em preparados a partir das folhas ou até mesmo da seiva (no tratamento de calos). A partir da figueira é possível resolver problemas de aftas, inflamações da boca e gengivites, inflamações da garganta, caspa e dermatite seborréica, ferimentos, doenças pulmonares, constipação intestinal, além de servir como antibiótico e antiinflamatório.
CONSUMO: Pode ser consumido in natura, utilizado na fabricação de purê, que serve de recheio de diversos produtos de pastelaria, ou mesmo para a obtenção de um tipo de vinho. Dos produtos derivados do figo, o mais importante é o figo seco obtido mediante a desidratação do fruto fresco. A conserva de figos é outra das grandes utilizações dos figos. Elabora-se com figos outonais de tamanho reduzido, muito doces, aos quais se adiciona açucar e um licor, como rum, conhaque ou xerez. Os figos depois de tostados e moído originam um pó que se pode utilizar como sucedâneo do café. Os figos confeitados podem apresentar-se em caixas de lata. Para o fabrico de figos em álcool são necessários figos pequenos de cor escura, consistentes e que não estejam totalmente maduros.
Atenção:
- Recomendamos a entrega expressa ou até 10 dias após a compra, pois a exposição prolongada a condições de pouca luz pode afetar negativamente o crescimento e a saúde da planta. É importante proporcionar um ambiente adequado assim que a planta chegar em suas mãos.
- Anúncios com o título “produzindo” ou “florindo” não significam que necessariamente as plantas serão enviadas com frutas ou flores, mas sim, que já produziram e que irão produzir e florescer novamente;
- As folhas e flores podem ser reduzidas ou podadas para proteger a planta durante o transporte e reduzir o degaste causado pela viagem;
- As variedades de plantas não perenes derrubam as folhas. Se suas mudas chegarem sem folhas não significa que estão mortas;
- Recuse embalagens danificadas e entre em contato conosco imediatamente!
Confira outros produtos do nosso site e encontre uma variedade incrível de plantas para transformar seu espaço.
Imagens meramente ilustrativas.
Somos especialistas na produção e entrega de plantas de alta qualidade em todo o país. Plantas criteriosamente selecionadas com foco em qualidade e inovação para atender suas necessidades.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade